黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 生活时尚 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
睡前5个小秘诀 完美肌肤不再愁 
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 10:34 来源:

有多少女性知道睡前是护肤的“黄金期”呢?

  爱美是女人的天性,为了美她们甚至精通各种化妆秘籍和护肤秘诀。可是,又有多少女性知道睡前是护肤的“黄金期”呢?所以,今天就让我们跟随日本livedoor新闻网去看看如何充分利用睡前“黄金期”,来打造完美肌肤呢?该网站为广大读者总结了以下5个小秘诀。

  1.最高级“化妆品”:高质量睡眠

  高质量的睡眠对于爱美的女性来说是最高级的“化妆品。因此,爱美的你一定要保证充足睡眠。

  2.铁打的规则:清洁肌肤

  “今天忙得我都累坏了,好想马上睡觉”、“今天喝多了,赶紧睡觉”···你会因为诸如此类的理由和疏忽卸妆吗?

  带妆睡觉这是绝对不可为之的做法。因为化妆品在皮肤上“挂”久了,便会渗入皮脂当中,并开始氧化。这样不仅会造成皮肤干燥,还会出现黄褐斑、皱纹增加、皮肤松弛和毛孔堵塞等各种皮肤问题。

  因此,清洁皮肤是保证美丽肌肤的第一步。所以,不管多么累,都不要忽视卸妆哦。

  3.肌肤补水:睡前一杯水

  “睡前喝水会造成眼睛、皮肤浮肿”,这一说法让很多人都拒绝睡前喝水。那么,真相究竟是怎样的呢?

  其实,人在睡觉的时候体内会流失很多水分。当然,皮肤里的水分自然也会随之流失。所以,睡前一杯水对于肌肤补水来说必不可少。

  “睡前喝水会造成浮肿”这样的观点有一定道理,但不能说完全正确。确实,摄取水分过多一定会造成水肿。不过,适量摄取不但不会造成浮肿,还有助于体内血液循环、打造不易浮肿体质。据有关专家研究表明,睡前30分钟左右,喝一杯250ml的水不仅有助于水分吸收、不易浮肿。另外,喝冷水会刺激内脏、降低人体新陈代谢功能,所以提醒女性朋友最好饮用常温水或凉开水。

  4.促进血液循环:伸展运动

  看到小标题,很多读者都会问伸展运动和皮肤没有什么关系吧?但殊不知伸展运动有助于人体血液循环、使面色红润、身体的每一个角落都能有效吸收营养,从而打造亮白滋润肌肤。

  但需要提醒读者朋友的是,睡前切忌剧烈运动,保持放松的心情做些简单的伸展运动既有助于睡眠、又有助于“美容”。

  做伸展运动时,好好活动股关节格外关键。这助于女性腹部血液循环、保养子宫、维持雌性激素平衡、皮肤滋润不易干燥。最重要的是,适当的伸展运动不仅可以缓解浮肿、助于减肥,还可提高睡眠质量。

  5.睡前必不可缺:护肤品

  你在睡前认真护肤了吗?“太累了,洗洗就行,不用护肤品了”,如若对睡前护肤敷衍了事,便会功亏一篑啊。所以,一定要好好使用化妆水补充营养水分、用乳液给肌肤敷上一层保护膜。只有这样,才能有效保护肌肤不干燥。

  细心的你甚至可以发现,睡前认真护肤与否会直接决定次日的妆容是否美丽。特别是眼周及嘴唇周围的皮肤容易紧绷干燥,所以在这些部位要适当增加乳液和滋养露。

  充分利用睡前“黄金期”直接决定次日妆容哦。长此以往,肌肤整体状况也会得到明显改善。

  以上就是5个睡前美容小秘诀,爱美的你们都学会了吗?

编辑:闫明
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2