黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 生活时尚 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
谁出卖你的年龄?再不预防法令纹就来不及了 
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 10:34 来源:

法令纹究竟为何爬上我们的脸部,又可以怎么预防呢?

  当鼻子遇到法令纹,我们只好感叹“岁月不饶人”。总在我们毫无防备的情况下,法令纹就悄悄爬上了你的脸颊,它一出现,就活活的出卖了我们的真实年龄。其实,我们是可以逃开法令纹的魔掌的,只是我们还没有弄清楚它出世的原因。只要找到病因,我们也能做好有效预防的。

  法令纹形成原因一肌肤老化松弛

  法令纹,是典型的皮肤组织老化、造成肌肤表面凹陷的现象。有的人天生法令纹就比别人重,但总的来说,主要是年龄因素造成。随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。

  法令纹形成原因二表情过于丰富

  你可能会觉得不可思议,表情会让我们产生法令纹吗?然后,这确实真真实实影响着法令纹的因素之一。如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,那是因为你太爱笑而形成的;如果法令纹从嘴角延伸向下,那就是你经常抿嘴和撇嘴了!

  法令纹形成原因三电脑手机的辐射

  电脑手机的辐射会加快法令纹的产生,在现在这个移动化的时代,我们走到哪都离不开电脑和手机,当然,辐射也如影随形的跟着我们。长此以往,鼻翼两边的法令纹就出现了。加之空气的污染和不正常的日常休息,久而久之,会越来越深。

  法令纹形成原因四睡觉姿势不正当。

  睡姿和我们脸部的许多皱纹的产生都有很大的关系,睡觉姿势不当也能产生法令纹。如果长期侧卧会挤压到脸部的肌肤,可能会加深皱纹,甚至会使肌肤两边的法令纹不对称。

  任何东西都不可能无缘无故的产生,在了解了法令纹产生的主要四大原因后,我们是可以采取一些有效的措施预防法令纹过早缠上你的哦!下面就给大家说说日常生活中我们能做的预防方法吧!

  预防法令纹方法一:每天做鼻翼按摩

  如果你以为按摩是针对有了法令纹的人的,那就大错特错了。如果每个人都懂得通过鼻翼按摩法来预防法令纹,那么就不会过早的变老了。

  可以将食指弯曲,第2关节和手指宽的面抵住嘴角下面,即法令线延长位置,然后向上提升手指,沿着法令线一直移动至鼻头两侧。接着一直将食指提升到鼻头两侧,使用第2关节沿着鼻头突起上下擦拭。每天坚持做十几分钟,效果是可以看到的。

  预防法令纹方法二:做好防辐射措施

  不要长时间对电脑或者电视等电器,辐射对皮肤的伤害是非常大,如果所从事的工作确实需要长时间面对电脑时,一定要做好防辐射措施,比如加防辐塑纸等。或者涂上隔离霜,如果实在没有办法需要长时间面对电脑,隔1个小时就要休息下,让自己的肌肤远离辐射,得到放松。另外,晚上睡觉前应将手机放在远离自己的地方,这样才能让肌肤得到更好的保护。

  预防法令纹方法三:改变不良睡姿

  既然知道了睡觉姿势不当会产生法令纹,那么就应该改变自己的不良睡姿。睡觉时尽量以仰卧的方式,另外,使用桑蚕丝的枕巾,真丝柔软透气,这样的话,睡觉时无论怎样挤压摩擦,面部都不易出皱纹了。

  预防法令纹方法四:控制表情,嘴巴多念O、E音

  表情过于丰富的人往往老的比较快。大笑会让笑纹爬上你的脸,经常抿嘴等会造成鼻子下巴肌肉松弛,因此要改掉抿嘴、撇嘴等挤眉弄眼习惯,同时切忌笑的时候表情过于夸张。如果实在没办法控制好自己的表情,可以经常让嘴巴念o的音或者e的音,这样可以锻炼你的笑肌肉和颊骨肌,有效预防法令纹。

编辑:闫明
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2