黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 鹤城要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
甘南出入境管理大队为越南籍妇女登门解忧
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:54 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (耿范修徐正彬 张霞) “我在中国除了家人外,民警就是我最亲近的人了。”12月17日,甘南县长山乡居民王海波的越南籍妻子林萍用一口不流利的汉语,对来到自家的民警说。

  两年前,王海波到越南打工期间,经人介绍结识了越南籍妇女林萍。婚后,林萍随丈夫来到甘南县长山乡定居。今年11月初,林萍生下了小宝宝,可夫妻俩儿还未来得及高兴,就又为另一件事犯起了难。因为林萍的居留签证就要到期了,眼下就林萍一人在家,又要操持家务,又要带孩子,语言又不通,一时间可急坏了夫妻俩儿。

  12月16日,甘南县公安局出入境管理大队民警王艳秋、王彤走访来到王海波家,了解到林萍的护照签证要到期犯难的实际情况,民警主动包揽下帮林萍办证的工作,告诉林萍尽管放心,签证的事宜一切由民警帮忙办理。林萍看着眼前素不相识的民警,她一颗悬着的心终于放下了。于是,民警王彤与市公安局有关部门取得联系。在上级领导的支持下,将所需要的材料审核清楚后,再次来到王海波家做好备案登记,在民警的帮助下,林萍办完了签证延期手续。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2