黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 鹤城要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
建华交警登门授课受企业欢迎
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:54 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (翟迪 于广翔) “拒绝危险驾驶安全文明出行”,近日,建华交警大队与安全教育学校联合深入辖区宣传交通安全知识。在齐齐哈尔水务集团4楼会议室,建华交警大队民警和安全教育学校老师以由浅入深、通俗易懂、典型案例剖析等方式方法,现场为40余名机动车驾驶员上了一堂交通安全教育课。

  “如何识别交通标志标线和信号灯?怎样安全驾驶?不围观交通事故现场。”建华交警大队民警和安全教育学校老师以“拒绝危险驾驶安全文明出行”为主题,声情并茂地为驾驶员和最新修订的《刑法修正案〈九〉》等内容进行了宣讲。讲解最新修订的《刑法修正案〈九〉》中涉及驾驶机动车需要重点把握的法律条款,不饮酒驾车、不开超员车、带病车等安全法规。还对驾驶员讲解了如何安全行驶,酒后驾驶人员处罚规定、酒驾的危害和行车安全常识,就如何预防冬季重特大道路交通事故,驾驶员应如何避免交通事故、发生交通事故应如何保护现场、行车中应注意的安全事项等内容进行了深入剖析和讲解。

  课后,齐齐哈尔水务集团领导表示,通过建华交警深入浅出、通俗易懂的讲解交通安全常识,使我们公司全体职工和机动车驾驶员都受益匪浅,了解了以前不太了解的交通安全知识,对我们全体员工今后在日常生活中安全文明出行、自觉遵守法律法规起到极大的警示作用。他希望建华交警大队的民警能常来企业为机动车驾驶员讲解道路交通安全知识,让员工严格遵守交通规则,做遵守交通规则的实践者和倡导者。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2