黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 社会新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
牢记使命勤奋履职
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:53 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 “人大代表只有在为政府建言献策,反映群众呼声,为百姓解决实际难题中,才能体现代表的真正的价值。”铁锋区人大代表、齐齐哈尔振兴保洁有限责任公司经理高振洲深感肩上使命的沉重和光荣。

  振兴保洁公司的主要业务是清洗火车车体,作为一家曾经的铁路系统集体企业, 2001年,高振洲带领一百多名职工进行了企业改制,勇敢地闯市场开始再度创业。如今,公司各项业务拓展进行的有声有色,近年来企业利税都维持在几十万元左右。高振洲还通过加强管理,通过了环境、职业、质量三个管理体系国际认证,大幅提升了企业的标准化、科学化管理水平。

  高振洲在经营好企业的同时,不忘代表应负的社会责任。他主动为社区解决下岗职工的再就业问题,吸纳北局宅一带近40名下岗职工来本企业工作,极大地缓解了这些家庭的经济压力。他还经常性地开展为低保家庭大学生捐款,和慰问社区困难家庭活动,为他们送去关怀和温暖。今年,北五楼社区居民牛雪松在广州大学上学的儿子牛迪突患肾病,高振洲发动公司员工为孩子捐款1万余元。在得知牛迪找到合适肾源进行换肾手术急需用钱,他又为其汇去4万元,以解燃眉之急。

  代表履职最重要的武器是提出建议和议案。高振洲在履职中,坚持做到“三心四勤”撰写了大量的建议和议案。他表示,“三心四勤”就是做到日常工作和生活中,用心、留心、细心,勤于动脑、勤于动腿、勤于动耳、勤于动手。坚持这么做,就会发现会有很多的线索,就会掌握写建议的大量第一手资料,就会有可说、可写、可议之处。

  为了提出更为切实可行的建议,高振洲在做好本职工作的同时,都要定期的用一定的时间和精力把进行调研和视察,深入到群众之中了解群众的意见和要求,了解群众最需要解决哪些问题,并对所收集每一份建议进行整理归类,以便在提出建议时,既有根有据指出问题,又加以解剖分析问题,做到言之有理,使人信服。他提出的《关于食品卫生安全问题》、《机务段胡同占道问题》和《关于北局宅路路灯不亮问题》等多项建议,都得到有关部门的重视,并予以答复和解决。特别是他建议解决机务段胡同的违建占道和垃圾点设置问题,提出拆除违建并将垃圾点设在市场角落内的解决办法,让这条过去拥堵且脏乱不堪的道路,经过有关部门整顿,变成了如今的畅通无阻,得到了广大居民的交口赞誉。

  作为一名人大代表,高振洲深切地体会到,只有履行好成为政府和群众之间沟通桥梁的代表职责,及时向有关部门反映群众的呼声,为他们办实事、解难事,才能不负自己“人大代表为人民”的誓言,真正成为人民群众的代言人。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2