黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 文体新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“横琴待鹤·情满鹤乡”画展举行
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:53 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (蒋爽) 30日上午,应市美术馆之邀,市美术家协会副主席赵文波携众学生举办的“横琴待鹤·情满鹤乡”画展暨“文化惠民”送文化到基层活动拉开序幕。

  市政协副主席王小平及相关领导出席了开幕式,并一同参观了画展。

  中央电视台书画频道对本次活动进行了特别采访,并将为本次画展制作纪录片。

  本次活动由市委宣传部、市文联主办,齐齐哈尔日报报业集团、建华区区委、市美术家协会承办。画展上共展出赵文波师生创作的作品近百幅。作品书画兼具,题材丰富,其中画作有人物、山水、花鸟,尤其是赵文波老师的丹顶鹤画作情趣盎然,让人赏心悦目。

  据了解,赵文波现为中国书画家协会理事,并被市政府授予“丹顶鹤画家”称号。他曾赴清华大学中国画高级研修班,师承国画大师齐辛民先生,其画风承袭恩师书画大写意精神,线条淳厚,苍劲有力,富有创新精神。2015年赵文波谢绝留校的机会,毕业回到家乡,为弘扬中国画艺术,传播鹤城地域文化,开门授业,创办文波书画院,近半年的时间,所带的国画班已成果显著。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2