黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 文体新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
富裕县晚霞文学社举办诗歌朗诵会
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:53 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (李壮)近日,富裕县晚霞文学社在县老年大学三楼综合演播大厅举办2016新年联欢暨诗歌朗诵会,活动主题为“夕阳再放正能量”。整台节目全部是晚霞文学社社员自创、自导、自演的,节目类型以诗朗诵为主,同时还有大合唱、歌舞、快板、相声、小品、三句半等节目,内容全部是歌颂党和党的惠民政策,当地经济发展新成就,尤其是县委、县政府“五个富裕”建设和“30件实事”工作部署的落实成效。富裕县委组织部、宣传部、文联、作家协会、文广局、文化馆、老干部局等有关部门领导应邀参加了活动。

  富裕县晚霞文学社成立于2015年11月15日,目前有社员43人,其中90%是离退休老干部。文学社成立一个多月来,已自主创作出诗歌、散文、曲艺、小说、通讯、自传等六大类作品近百篇,其中较优秀作品分别在《齐齐哈尔日报》、《富裕报》、《丹顶鹤词刊》上发表。下一步,文学社计划创办一个以刊登文学社社员自创作品为主的社刊《晚霞词刊》,并在富裕县委老干部局新创办的“老干部网站”内设立“晚霞文学社”专题网页,面向全国发表优秀作品,用文笔“唱响主旋律、讴歌新发展”,为老干部搭建起文化养老新平台,努力把晚霞文学社打造成富裕县另一张靓丽的文化新名片。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2