黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 社会新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
鲜花植物销售升温
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:46 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (滕 飞) 花开富贵,鲜花是节日里不可或缺的装饰物。元旦临近,我市花卉市场呈现出一派热闹景象。昨日上午,记者在公园路花卉市场看到,多色的蝴蝶兰、火红的杜鹃花、结满果实的金橘……每家店都把象征喜庆的鲜花摆放在店内最显眼的位置,红的喜庆乐人,绿的生机盎然。此外,花卉市场多家摊位售卖的肥厚多汁、憨态可掬的多肉小盆栽格外引人注意。为了迎接新年的到来,购买花卉的市民比平时多了不少。

  经营多年鲜花生意的李先生告诉记者:“临近元旦,是一年中花卉销售高峰时段的开始,市民愿意买些色彩鲜艳的鲜花,放在家里非常喜庆。”据他介绍,元旦期间,不仅结婚用花的购买和预订十分活跃,像玫瑰、百合等品种也因家庭消费增多迎来销售高峰,而价格在二三十元一盆的杜鹃、蝴蝶兰、仙客来、吊兰、发财树等植物颇受市民喜爱。正在挑选花卉的田女士说:“现在处于供暖季,室内较为干燥。今天和孩子挑选两盆,既能增添节日氛围,又能增加室内空气湿度。”

编辑:冯丽娜
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2