黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 社会新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
挂历销量难起色 灯笼饰品冲销冠
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:46 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (程洪涛金辉)元旦前夕,我市小百货市场迎来周期性购买潮。与节日相关的饰品、生活用品销量呈现爆发式增长。记者发现,挂历销售仍然维持几年来的低谷,难有起色,而节前灯笼饰品则异军突起,成为近期销量冠军。

  对于挂历,很多年轻人都会觉得那是记忆中的物品了。市民小陈告诉记者,现在手机功能非常强大,开机就能看日历、时间。我在手机里设置了一些重要日子,到时手机还能自动提醒,远比挂历、台历实用。和年轻人观念不同,仍有部分老人长期保持着买挂历、日历的习惯。

  昨日中午,记者来到百花园小商品批发市场。“现在还买挂历的一般都是老年人。一本挂历十几块钱,尽管价格不高,但是销量也不好。”一家商铺老板表示,自己家进的挂历、日历数量不多,只是为了应景而已。

  与挂历形成鲜明反差的则是红红火火的灯笼店。在一家灯笼店里,老板陈先生和他妻子忙得不可开交。他说,临近年底很多单位和个人都来买灯笼,传统款式中等大小的灯笼最好卖。自从过了圣诞节,灯笼生意就开始红火起来,尤其是这两天,生意更火爆,如今各种型号的灯笼库存已经不多了。

  同样做灯笼生意的杜女士,这两天也高兴得合不拢嘴,仅昨天一天,小店的营业额就达到了万元。她说:“昨天,一个客户一人就买走了近5000元的货,我们送货的中巴车都快装满了。这几天仓库的存货已经不多了,但是买家的购物热情不减。”

  正在选购灯笼的市民梁先生告诉记者,他和老伴买了两个灯笼,一边走一边商量怎么把灯笼挂在门口的问题。“今年灯笼样式挺多的,而且价格也不贵,过节就要有点过节的气氛,花点钱把家装点一下还是有必要的。”梁先生说。

编辑:冯丽娜
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2