黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 时政新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
市物价局重点关注民生领域价格违法行为
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:46 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (廉玉晖) 为保持节日市场价格稳定,维护广大消费者合法权益,营造欢乐祥和的节日氛围,从2015年12月30日开始,市物价局将在全市范围内组织开展节日市场价格大检查,重点检查民生领域的价格违法行为。

  一是严格规范餐饮娱乐业、旅游服务业、公路民航、商场超市、药店、停车场、汽车销售等行业的价格和收费行为,依法查处不执行价格政策、借节日之机乱涨价、乱收费及价格欺诈等价格违法行为。二是密切关注电子商务、物流、洗车、家政等新兴服务业的价格变化,依法查处促销价高于原价、不履行价格承诺、隐瞒价格附加条件等违法行为。三是加强节日期间粮、油、肉、禽、蛋、奶、菜等农副产品价格监管,保持元旦春节期间市场价格基本稳定。

  检查过程中,物价部门将进一步向各经营者宣讲严格遵守明码标价规定意义,将严肃查处在促销中虚假标价、模糊标价、虚构原价、不履行价格承诺等价格欺诈行为,坚决打击带头涨价、哄抬价格、造谣惑众、串通涨价等不正当价格行为,节日期间查实的案件,将加大制裁力度,对性质恶劣、问题严重、影响极坏的典型案件,除给予经济处罚之外,还要通过新闻媒体予以公开曝光。

  市物价局成立了14个市场价格检查工作组,同时,在节日期间还成立7个市场应急检查小组,随时处置价格举报投诉案件。物价部门提醒,节日期间,12358价格举报电话将保持24小时畅通,随时接待市民来信来访。

编辑:冯丽娜
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2