黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 时政新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全市检察机关全面开通“两微一端”
http://www.hljnews.cn 2015-12-31 09:46 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (贾艳峰 丛中笑)为深化检务公开,收集社情民意,回应社会关切,积极宣传检察工作职能,树立检察机关良好社会形象,按照高检院和省检察院要求,截至12月29日,我市两级检察院已全部开通“两微一端”。

  据介绍,“两微一端”即官方微信、官方微博、官方新闻客户端。随着网络时代的来临,智能手机的迅速普及,微信、微博等新兴媒体蓬勃发展,并逐渐成为人们获取信息和相互沟通的重要方式。我市两级检察院“两微一端”开通后,发布内容主要包括:介绍检察职能,发布重大检务活动、大要案件、涉检舆情等权威信息;检察工作动态、工作业绩、先进典型、典型案例等工作信息;相关法律法规、检察理论研究等综合信息。结合检察职能,以文字、图片、视频、语音等多种形式开展网上法治宣传。目前,我市两级检察院借助“两微一端”平台已发布信息千余条。

编辑:冯丽娜
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2