黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 本网自采 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
鹤城出入境办证现"井喷" 受理部门保顺畅
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 17:09 来源:齐齐哈尔新闻网

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯 (张冰记者葛福臻)连日来,市公安局出入境办证接待大厅人头涌动,办证群众络绎不绝。随着我市经济的高速发展,人民群众生活水平提高,越来越多的群众将出境游作为孩子勤奋学习的假期奖励,加之元旦后外来务工人员陆续回乡办证。因此,元旦节来临之际,群众来出入境办理护照、港澳通行证出现了“井喷”式高峰,仅12月28日,就办理各类出入境证件220人次。

  面对蜂拥而至的办证人潮和有限警力,出入境管理科局科学调配警力,安排部分民警在大厅指导办证群众填写表格和维持秩序。先期采取的措施,有力保障了大厅现场受理有条不紊、忙而不乱,接待大厅秩序井然,有效避免了人员拥挤、混乱现象。受理民警细心审查申请材料,严格按照工作规范,实行一次性受理告知,一站式办证服务,除极少数未带齐材料外,绝大多数人员均一次受理成功。

  为确保申请人及时领取到证件,出入境民警发扬连续作战和团队精神,主动加班,放弃休息时间进行数据录入上传,一些同志带病上阵,不叫苦不喊累,始终保持热情服务和礼貌待人的作风,未因工作量剧增而降低服务质量,确保了每个受理窗口“人员到位、工作到位、服务到位”,各办证窗口人流涌动但秩序井然,群众满意度极高,有效提升了公安机关出入境管理部门执政为民、服务高效的文明窗口形象。

编辑:姜海燕
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2