黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 本网自采 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
动车冠名"扎龙湿地号" 助推"鹤家乡"美名扬
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 17:03 来源:齐齐哈尔新闻网

“扎龙湿地号”动车组冠名开行仪式启动

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯(杜微记者宋家兴李勇葛福臻)30日上午,由齐齐哈尔市政府、哈尔滨铁路局主办,黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局、哈尔滨铁路站车文化传媒有限公司承办的“扎龙湿地号”高铁动车组冠名列车开行仪式在哈尔滨西站举行。

  副市长曲秀丽出席开行仪式。

  黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局局长于志峰在致辞中表示,作为我国北方同纬度地区保留最完整,最原始、最开阔的湿地生态系统,扎龙湿地于1992年首批加入国际重要湿地名录,已成为全球16个国际重要湿地保护成功范例之一。这次高铁列车的冠名,会让更多人士了解鹤城、喜爱丹顶鹤,激起更多人士走进大湿地、回归大自然的热情,使扎龙湿地享有更广泛的知名度和美誉度,吸引更多的远方客人来到齐齐哈尔同赏丹顶鹤,共叙鹤乡情。

  据了解,“扎龙湿地号”是黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局与哈尔滨铁路站车文化传媒有限公司合作冠名开行的首趟高铁列车,也是市政府借助哈局高铁全面开发东北区域市场继“鹤城旅游号”高铁动车组列车冠名后的又一重要举措。“扎龙湿地号”的运行线路为哈尔滨——大连,哈尔滨——武汉,哈尔滨——上海,哈尔滨——青岛。


领导参观列车车厢

  市旅游局局长王杰表示,相比去年同期,今年我市旅游总接待人数增长了15.5%,总收入增加了18%,其中一个重要因素是高铁的开通。高铁的开通,为外地游客来齐市旅游提供了新的选择和快捷通道,也构成了哈尔滨——大庆——齐齐哈尔一小时旅游经济圈。我市抓住机遇,利用高铁开通,加大城市旅游的宣传力度,这次“扎龙湿地号”的冠名就是继“鹤城旅游号”的又一个延伸,目的就是让全国更加了解齐齐哈尔,了解扎龙湿地,使我市‘世界大湿地,中国鹤家乡’的品牌,能够走向全国,走向世界。

  记者在“扎龙湿地号”上看到,车内视频、广播、小桌板、头枕巾、行李架等处都有着关于扎龙湿地的相关介绍。据哈尔滨铁路站车文化传媒有限公司总经理葛辉介绍,以“扎龙湿地号”冠名的列车是中国最先进的“380动车组”,它往返于大连、武汉、上海、青岛,能够把扎龙湿地这个品牌,助推到华东、东北各省。旅客进入车厢之前,在门头的窗贴上可以看到“扎龙湿地号”的标识,进入车厢内第一映入眼帘的是扎龙宣传片的视频,在列车进入时刻和提示到站的揭示牌上、LED字幕上,每个列车到站之时可以提示“扎龙湿地号”提示你XX站即将到站,在列车两端的壁板上、宣传板上张贴扎龙湿地的画面,旅客座位对面的桌板上,座椅的头枕巾都有“扎龙湿地”的各种景色。通过这七种宣传方式,向来自全国各地的旅客宣传扎龙湿地。

  冠名仪式完毕后,在参加仪式嘉宾的见证下,以“扎龙湿地号”冠名的G48次高铁动车组驶出哈尔滨西站,开往大连。


现场各大媒体争相报道


拉起长条幅庆祝“扎龙湿地号”动车组启程


首发G48次哈尔滨西——大连北驶出哈尔滨西站
编辑:姜海燕
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2