黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 本网自采 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
齐市部分小区照明灯不亮给 居民出行忐忑不安
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 17:00 来源:齐齐哈尔新闻网

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯(记者吴翟)近日,有市民向记者反映部分居民小区内照明灯不亮或昏暗,给居民出行和安全带来隐患。

  家住龙兴嘉园的张女士说:“我家小区包括一条主通道在内的大部分照明灯都不亮,一个人走在回家路上心里发毛,总担心有人尾随,要是照明灯能都亮着就踏实多了。”李先生说:“我家住在师院小区,几栋楼之间四个照明灯坏了三个,就最里面的一个灯还好使,这都坏多长时间没人管,换几个灯泡能用几个钱?”王仔花苑的宋先生说:“我家楼下的照明灯倒是亮着,可是太暗了,像油灯似得一点点光亮起不到啥作用,应该换个亮点的灯泡。”

  29日晚,记者来到龙兴嘉园小区,发现该小区南北向的通行主干道至少有半数路灯不亮,粗略一数不少于8个。位于该小区中心部位的一大一小两个休闲广场一片黑暗,记者发现环绕两个休闲广场有很多组照明灯,但却一盏都不亮,各小区楼宇间的照明灯也大都处于“罢工”状态。记者观察了一下发现,有的路灯是灯罩破损,有的是灯罩灯泡一起碎裂,有的灯罩灯泡完好却不亮;在师院小区1至4号楼之间的空地,记者看到两杆四盏路灯只有一盏亮着且光源黑暗,起不到多少照明作用。在东市场小区33号楼后的休闲广场,数盏路灯不亮,小区居民告诉记者,这些灯坏了已经最少一年时间。

  王女士说:“现在交通主干道大路上的路灯都很好,可是小区内的照明就不尽人意。除了少数等级较高的小区外,大多数居民小区内的照明灯都有这样那样的毛病,有的是关键路段没设置路灯、有的是路灯电路坏了、有的是灯罩灯泡损坏、有的是灯泡瓦数太小导致的亮度不够。时值年末,正是天最短夜最长的时候,下午四点多一点天就全黑了,像我这样的女士一个人下班回家走在黑暗里实在很害怕。而且今年雪大,路上路边有很多未清干净的积雪残冰,黑灯瞎火的看不到摔一跤是常有的事,希望小区内的照明灯都能亮起来。”李先生说:“我在网上查过,路灯明亮的地方安全性高,坏人也躲着光亮走。快过年了,让小区路灯都亮起来,安全方便不说,居民心里也敞亮不是?”

  

  不亮的路灯和漆黑的小区通道

  

编辑:姜海燕
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2