黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 鹤城要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
140辆机动车车主接到罚单
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 09:57 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯 (陈天阳张敏智)12月10日,我市按照《齐齐哈尔市中心城区停车场管理办法》中路缘石以上,人行道禁止停车规定,规定中将对北三区主要街道进行治理,截至28日,市城管局停车场管理所已处罚违规车辆近140辆。

  《齐齐哈尔市中心城区停车场管理办法》推出后,大部分车主积极响应,他们将车辆停放到泊车位,但是也有个别车主顶风上。近日,记者走访了龙沙区南马路,发现人行道停车、占用盲道等不文明停车行为仍然存在。12月17日上午10时,龙沙区南马路与雄鹰南街交汇处岗地,南马路与平阳街交汇处,路缘石以上人行道上,停满了车辆,多数车辆还占用盲道。“这岗地附近长期就这样停车,天冷路滑人行道都让车占用了,我们只能贴着行车道的边上走,你说这么滑的路面行走能安全吗?走快了怕摔倒,走慢了后面开车的司机按喇叭催促。”路过此处的市民王大伯告诉记者。

  “这附近车行较多,他们常年将车辆停在人行道,占用盲道,我们出行很不方便,不是刚刚执行了一个人行道上不能停车的规定吗?人行道上乱停车也罚款,这规定啥时候执行?估计到时候能好点,不知啥时候能把人行道还给我们行人。”

  记者从市城管局停车场管理所了解到,目前主要治理机动车停靠在路缘石以上的路段有卜奎大街、龙沙路、龙华路、文化大街、中环路。但是管理所从人文的角度,考虑到冬天道路上的泊车位不明显,车主们找车位难,处罚的车辆主要是违规停靠到人行道和盲道,真正影响行人和盲人行走的车辆。等到2016年4月份,将进一步对机动车泊车位画线,到那时,违规车辆将按照相关规定从严处罚。从10日执行了《齐齐哈尔市中心城区停车场管理办法》,截至目前,近140辆机动车接到了处罚通知单。停车场管理所提醒广大车主,不要抱有侥幸的心理,认为那么多车停靠在人行道,不可能轮到自己受处罚,车辆一旦违规,必将受到处罚。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2