黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 本网自采 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
线上下订单线下享服务 鹤城家政进入O2O时代 
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 09:48 来源:齐齐哈尔新闻网

  齐齐哈尔新闻网12月29日讯(记者葛福臻)动动手指,下个订单,就有身着统一制服,统一工具的专业家政员上门服务。今日,随着齐齐哈尔妇联龙妹家政服务微信互动平台的建立,鹤城的家政服务业正式进入到O2O的时代,线上下订单线下享服务。

  在鹤城,家政服务发展迅速,家政公司更是遍地开花。然而,传统的家政服务,在移动互联网日趋成熟的服务模式下显得越发脆弱。在传统家政模式下,绝大多数家政服务员与家政公司没有签订正规的劳动合同,双方是简单松散的抽成关系,由于责权不明晰,在服务过程中会出现乱收费、磨洋工、损害不赔偿等纠。

  就此,市妇联龙妹家政建立了以微信为服务平台的微信互动平台,发展O2O模式,在线上可以预订家政、洗衣等服务,用户只需动动手指,下个订单,就有身着统一制服,统一工具的专业家政人员上门服务。鹤城市民将会享受到更加便捷、透明的线上家政服务。

  在微信互动平台现场,来参加活动的市民都成功地在网上下了订单,预订钟点工进行元旦前的家庭保洁服务。“以前找家政员还要实地到家政公司,现在非常方便了在网上就能预订家政员,龙妹家政建立微信互动平台真是太方便了。”市民杨洋是位80后,家政服务也能线上订单,让她感到既新奇又方便快捷。

  据市妇联龙妹家政负责人何冬梅介绍说,随着互联网的深化服务,O2O模式已经深入到餐饮、娱乐、旅游、汽车等各个服务领域,进驻家政市场早是板上钉钉的事。家政服务在线上进行一对一订单对接服务,在线下提供家政服务。开通微信互动平台下订单会更加方便快捷。但是O2O模式的家政服务不仅仅是将线下的内容转移到线上,更需要完备的操作流程,高标准的服务质量,为鹤城百姓提供更加优质的家政的服务。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2