黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 经济新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
节日气氛“烘热”我市消费品市场
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 08:45 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯 (金 辉程洪涛) 元旦即将到来,市场上喜庆的节日气氛日渐浓郁,市民开始为节日做准备,商家也迎来消费高峰期。昨日,记者走访农贸市场、超市发现,我市副食品供应充足,价格稳定,销量大增。

  猪肉销量开始蹿高

  在东北大市场,各家猪肉摊位前选购的市民络绎不绝。“猪肉价格稳定,市场上供应充足,现在元旦临近,每天生意非常好。”商户老张得意地告诉记者,元旦快到了,市场上买肉的市民明显增多起来,每家肉摊都得多上货,销量在逐渐递增,现在每天的销售额超过平时的3倍。

  记者走访中发现,猪肉价格仍处于低位。在大润发龙沙店,记者看到猪肉专柜前挤满了前来选购的市民,不时有提着鲜肉的市民走向结账口。据专柜销售人员介绍,猪前槽每斤11.5元,这个价格已偏低,销量上按往年规律,每年的元旦前猪肉销售量会出现蹿高,今年也不例外,销量已经提前进入假期模式。

  蔬菜价格稳品种全

  “萝卜每斤2.73元、架豆王每斤3.58,紫茄子5.98元……”市民陈阿姨在超市选购蔬菜时,感慨元旦前的菜价很划算。记者在大润发超市看到,各种叶类蔬菜、茎类蔬菜、菌类一应俱全,西红柿、黄瓜等反季节蔬菜品种齐全货源充足,一些特价蔬菜比农贸市场的价格还低。蔬菜专柜销售人员介绍,超市建有自己的蔬菜配送中心,可以直供超市,省去了很多中间环节,所以有些蔬菜价格低于农贸市场。

  在哈达农副产品批发市场,从事蔬菜生意的老林告诉记者,随着元旦日益临近,蔬菜价格整体上没有什么大变化,主要是一些辽宁、山东的外运菜采购量开始陆续增多,本地的叶菜类销量也开始走高。


编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2