黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 时政新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
政协齐齐哈尔市第十一届委员会第十六次常委会议召开
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 08:43 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯 (陈猛) 29日上午,政协齐齐哈尔市第十一届委员会第十六次常委会议在市党政机关办公中心召开。

  市政协主席张贵海,副主席李有彬、王小平、黄力、孙建平、刘艳芳、徐兆飞,秘书长傅胜利出席会议。

  会议由黄力主持。

  会议审议通过了《政协齐齐哈尔市第十一届委员会第五次会议方案》、《政协齐齐哈尔市第十一届委员会常务委员会工作报告》、《政协齐齐哈尔市第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告》、《关于政协齐齐哈尔市第十一届委员会有关专门委员会主任任职的提议》、《政协齐齐哈尔市第十一届委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单》、《政协齐齐哈尔市第十一届委员会第五次会议小组划分办法》。会议听取了《关于补选政协齐齐哈尔市第十一届委员会副主席候选人建议人选及建议调整部分常务委员会委员的说明》、《关于市政协第十一届委员会委员调整增补情况的说明》。会议还书面听取了《市政府关于市政协十一届四次会议提案办理工作情况的通报》、《市政协提案委员会民主评议市食药监局2015年提案办理工作情况的通报》,以及市政协各专门委员会关于2015年工作情况的汇报。

  会议还进行了分组讨论,听取了各小组召集人关于本组讨论情况的汇报。

  张贵海在会上指出,一年来,市政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在继承中有所发展,在发展中有所创新。主要体现在政协以班子带动常委,以专委会带动委员参政议政,进一步加强了政协工作的开展;加强了对委员和常委的培训,促使委员和常委的素质不断提高;民主协商程序不断制度化、规范化;民主双月专题协商座谈会,能够突出围绕市委市政府的工作大局,收到了较好的效果;机关内部“三严三实”教育,发挥了政协党组织主体作用,使政协干部在修身务实方面意识不断增强,思想素质明显提高,作风明显改变。

  张贵海强调,政协提案工作是非常重要的工作,是反映政协委员参政议政的主要方式。为此,提案工作一定要亲力亲为,多做调查研究,围绕齐齐哈尔中心工作,为人民群众最关心的社情民意,提出高质量的政协提案。即将召开的政协齐齐哈尔市第十一届委员会第五次会议是一次非常重要会议,希望大家在保证出席率的基础上,严格遵守会议纪律,充分体现出政协委员的素质和参政议政的能力,在继续发扬政协优良传统的基础上,努力开创人民政协事业蓬勃发展的新局面。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2