黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 时政新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全市县处级党政机关主要领导向市纪委全会述责述廉
http://www.hljnews.cn 2015-12-30 08:43 来源:齐齐哈尔日报

  齐齐哈尔新闻网12月30日讯 (郑越) 29日上午,2015年度全市县处级党政机关主要领导向市纪委全会述责述廉大会在市政务服务中心召开。会上,全市10个单位的党政主要负责人向市纪委全委会进行了述责述廉。

  市委常委、市纪委书记张子林出席会议。

  市纪委委员,市纪委派出纪工委书记,市党代表、市人大代表、市政协委员和市行风监督员代表,以及在会上述责述廉的10个单位的党政主要负责人参加会议。

  会上,来自市农委、甘南县、市民宗局、市旅游局、扎龙局、市体育局、梅里斯达斡尔族区、市林业局、市统计局、市个体私营党委的党政主要负责人先后进行了述责述廉。随后,市纪委委员、市纪委派出纪工委书记和社会各界代表对述责述廉对象进行了质询,并根据述责述廉对象所作的述责述廉报告和质询情况客观、公正地对他们进行了打分。

  结合此次述责述廉,张子林强调,作为党风廉政建设“第一责任人”,首先要把主体责任牢牢地扛在肩上,要把主体责任放在所有工作责任的第一位,将党风廉政建设责任真正落实到实处;其次要抓好个人廉洁自律,要按照新出台的《准则》、《条例》中所划出的道德高线和纪律底线来要求、对照自己,不仅自己要学习《准则》、《条例》,也要组织单位人员积极参与学习;要不断完善制度,制度是万事之本,没有制度什么事都是一阵风,要坚持问题导向,总结经验教训,制定出有针对性、可行性强的制度规范。

  张子林指出,作为述责述廉的参与者要正确行使相应责任,纪委委员、各界代表对于监督对象履行职责、廉洁自律的情况要留心在意,提出的问题要有针对性,提出的建议要有可行性,质询的问题要有尖锐性,不要走形式,一定要充分发挥好自身作用,开展客观公正的监督工作。

  会前,在会上进行述责述廉的各单位党政主要负责人还进行了廉政知识测试。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2