黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 本网自采 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
仨农民欲考驾照竟走邪门歪道 被骗了1.5万
http://www.hljnews.cn 2015-12-29 16:31 来源:齐齐哈尔新闻网

  齐齐哈尔新闻网12月29日讯 (记者吴翟) 近日,甘南县三个农民不按正规渠道去参加驾驶员资格考试,而挖空心思琢磨走捷径“弄驾照”,结果不仅没拿到驾驶证反而搭了一万五千元钱,三人悔恨不已。

  早在2012年1月,家住甘南县长山乡的无业人员张山、高利和王强看到身边的许多人都考取了驾照,心里发痒,动了考驾照的念头。仨人一询问才知道拿到驾照还需要参加几个科目的考试,可是这哥仨个只有小学文化,说到动手操作还能试一试,对文化课交通规则测试实在是没信心,但驾照还不得不考。一转眼几个月过去,身边越来越多的人拿到驾驶证,三人也愈发着急,可也没什么好办法。一天,三人又聚到了一起闲聊,偶然在一家食杂店的墙上看到一则小广告,顿时让三人眼前一亮:“小广告”称,办驾照只需交5000元钱,就不必参加各科目考试,能直接领到驾驶证。看到这则小广告,仨人心花怒放,真是想啥来啥,这可是天大的好事。于是,三人分别凑齐了5000元,按照“小广告”的提示,找到了“大能人”于某,于某拍着胸脯向三人保证“钱到事成”,考试的事就放心地交给他办,用不了多久就把驾驶证弄下来。三人放心地将15000元钱交给了于某后,便喜滋滋地回家等待好消息。

  时间一天天过去,转眼到了2014年,在家盼驾照的三人天天数着手指头等着“大能人”于某的好消息,可是驾照仍石沉大海。实在等不及了的三人一起找到于某,于某仍假惺惺地安慰他们耐心等待。转眼间2015年即将过去,驾驶证仍然没有准信,同时身边越来越多的人通过正规考试拿到了驾照,三人再次联系于某,结果于某手机停机,早已人走家搬,三人才知道上当受骗。于是三人来到甘南县公安局长山派出所报案,民警开展调查后,很快弄清了“大能人”于某的真面目并将其捉拿归案。

  原来,家住甘南县城的于某整天窝在家,由于无所事事导致生活没有来源,怎样不花力气弄到钱成为于某挖空心思琢磨的事。为骗到钱财,他打起了想考驾照的人的坏主意,决定在那些怕考试想走“捷径”的人身上大捞一笔。于某印制了小广告到处散发,自称上边有人,不用考试就能领到驾照,摇身一变成了“大能人”,挖了一个大坑等待受骗者上当。不久,想走“捷径”的仨农民打来电话,于某便用天花乱坠的谎话哄骗到15000元,并且没多久便把骗来的钱花个精光。为应付三人的追问,于某甚至玩起了搬家的躲藏把戏,最终还是被自己挖的坑给陷了进去。

编辑:姜海燕
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2