黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 本网自采 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
拒不开门躲警察 细查原来是网上通缉诈骗犯
http://www.hljnews.cn 2015-12-29 10:58 来源:齐齐哈尔新闻网

  齐齐哈尔新闻网12月29日讯(记者高洋)近日,齐齐哈尔市建华警方在人口核查中,抓获了广西警方通缉的利用非法传销等手段诈骗多人钱财达数十万元的一名犯罪嫌疑人。

  2015年12月22日,建华公安分局新江路派出所辅警陈梅在入户走访到某小区时,一住户家中明明有人在说话,但她敲门后室内顿时寂静下来。陈梅发现房门的门镜透出的光从里面被遮挡了一下,应该是室内的人向外窥视了。室内住户的反常行为引起了陈梅的警觉,她回到派出所后立即作了汇报。

  与此同时,新江路派出所获得一条线索,涉嫌非法传销的犯罪嫌疑人李某从外地潜逃到齐市,副所长杨志云带领民警徐文亮、助理员赵越、栾宇展开抓逃工作,经大量走访后初步圈定了李某的藏匿范围,而陈梅反应的信息与民警们摸排的情况出现了交汇之处。于是。拒绝开门的这家住户成了调查的重点,种种反馈显示,刚刚租住进来的一名房客的体貌特征与广西警方通缉的逃犯相吻合。

  事不宜迟,23日早8时许,民警们迅速采取行动,在小区物业工作人员的配合下,以修理管线为名成功进入该单元室内,将正准备再次变换藏匿地点的李某抓获。经审理查明,该人自去年以来,利用非法传销等手段诈骗多人钱财达数十万元。12月26日,嫌疑人李某已移交给广西警方。

编辑:姜海燕
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2