黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 社会新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第一批爱心物资开始下发22个村屯200户百姓受益
http://www.hljnews.cn 2015-12-29 09:34 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网12月29日讯 (许嘉宁)自25日开始,齐齐哈尔医学院附属第三医院的多位医护工作者,就奔走在依安县新发乡和先锋乡的22个村屯,为贫困百姓送去御寒物资和生活用品。据了解,预计本次物资下发,将于一周左右结束,届时有200户贫困百姓受益。

  11月5日,本报以题为《爱心募捐倡议“发酵”捐赠物资源源不断》的稿件,报道了齐齐哈尔医学院附属第三医院一位普通的员工小林(化名),在下乡提供医疗服务时,看到了偏远乡村百姓的艰苦生活。回到医院后,小林在医院的全力支持下,发动身边的同事和好友,多方募集棉衣、棉被及粮油等爱心物资。

  经过近两个月的物资募捐,首批爱心物资在本月25日早上开始下发。“我们此次共有200包的爱心物资和一些米面油,捐赠给生活上比较困苦的村民。”小林介绍,对于本次活动,医院领导很重视,当天。齐齐哈尔医学院附属第三医院党委书记黄海涛、院长孙兴元、副院长武立刚,以及十余位医护人员,在零下20多摄氏度的严寒下,早早地在医院门诊楼前集合。准备就绪后,三辆车在夜色中向依安县驶去。

  经过两个小时,150多公里的路程,爱心物资抵达依安县。由于下发物资的任务量较大,一些乡屯之间距离较远,所有人分成两组同时派发。“共有200个包裹,每个包裹里面都装有棉衣棉被等御寒物资。”小林讲,他们这次选择在依安县新发乡和先锋乡发放物资,每个乡都可得100包爱心物资。其中,新发乡下发10个村屯,先锋乡下发12个村屯。

  得到爱心物资的百姓,家庭都较为贫苦。在新发乡的一户人家,四十多岁的夫妻二人至今无儿无女,丈夫患小儿麻痹,妻子有精神病。两个人除了微薄的低保金,全靠街坊四邻的接济过活。在该户人家,医护人员发放完爱心物资后,因夫妻二人情况更为特殊,一位工作人员还自掏腰包,现场向夫妻二人捐赠现金。爱心的涌动,让患有小儿麻痹的丈夫眼含热泪。

  “像这样的人家很多,他们太需要爱心物资和社会的关爱了!”小林说,从发起倡议起,近两个月的时间,他们就收到了四面八方捐赠的上千件棉衣物,但就算这样,仍然是杯水车薪,还不能满足所有村屯贫困百姓的需要。

  据介绍,今后,齐齐哈尔医学院附属第三医院爱心募捐活动将持续进行。爱心人士如想捐赠家中闲置衣物,帮助贫困人群度过寒冷冬季,可随时送到齐医学院附属第三医院门诊总服务台。“除了棉衣物外,最缺乏的就是米面油。”小林提议,希望社会上更多的好心人,可以捐赠这些食品。只要爱心物资达到一定数量,医院就会安排装车,派专人及时发放到贫困百姓的手中。

编辑:冯丽娜
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2