黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 法制新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“宅女”突然收到快递奖券
http://www.hljnews.cn 2015-11-23 08:31 来源:鹤城晚报

  齐齐哈尔新闻网11月23日讯 (夏莹莹)快递送来的商务急件,里面有《公证书》,有产品宣传页,有刮奖的区域,一刮就中了大奖……这令市民有点蒙。

  近日,一张奖券通过快递的方式寄到了市民邹女士家中,刮奖后,显示中奖金额为100万元,这样的“好事”砸中了自己,龙沙区安顺小区居民邹女士有些不知所措。



  11月18日,邹女士拨通了本报热线电话,向记者简单讲述了自己获得一张北京九芝堂保健股份有限公司21周年辉煌庆典所提供的中奖券的事情。

  邹女士说,儿女不在身边住,她还要照顾年迈的母亲,不会网购,也没给人留过电话、地址之类的信息。经回忆,邹女士想起很多年前,她拨打过外地报纸刊登的有关养生的热线电话,与对方通话时,留下了自己的地址、电话、姓名。之后,就有不同城市邮寄来的关于一些养生的书籍。“有可能是因为这个原因,我的地址泄露了。”邹女士说,她从来没买过九芝堂的保健品,中奖券怎么就寄给了她。而且她还中了100万元现金。

  按照奖券上标明的电话号码,邹女士先拨通了九芝堂查询兑奖专线,接线员告诉邹女士,她中的是二等奖100万元,并让邹女士拨打下方公证处监督热线010-5721××××。电话接通后,自称北京市丰台区公证处的张小丽告诉邹女士,她确实中了100万,要求邹女士自己来北京领取,要是没有时间可以全权委托,但要先交纳1万元的相关费用。

  在邹女士家中,记者看到了这份快件,发来的地址是玉泉路188号,寄件人是李中华。在快递的信息纸上,清楚地写着邹女士的姓名和具体家庭住址,甚至还包括她的手机号码。快件内装有两张A4纸大小的纸张,一张写有北京九芝堂保健股份有限公司21周年辉煌庆典的红字,中间位置是刮奖区,“刮奖区”一栏,特等奖福星高照,奖金是480万、一等奖为280万,二等奖一帆风顺,奖金有100万元等,并写有全国只有多少个名额。还有九芝堂查询兑奖专线和公证处监督热线电话等,另一张则标注着北京丰台区公证处字样的公证书。

  记者根据宣传单上提供的电话,拨通了这个丰台区公证处监督热线010-5721××××,一位自称张小丽的公证人员接通了电话,并告知这件事情是真实的,中奖是主办方给出的等额支票100万,不方便领取,可以委托公证处全权受理后进行转账,但要必须交纳公证税1万元,个人所得税还要交20万元,然后就可以带着100万的支票去银行兑换。

  记者通过010—114查询此号码,得知这两个号码并没有登记过,当记者要查询北京丰台区公证处的电话时,话务员却告知没有丰台区公证处,丰台区只有首佳公证处。记者联系到首佳公证处的工作人员了解到,中奖的事情是骗人的,他们一天能接到100多个关于咨询中奖的咨询电话,他们已经向当地公安机关报警。

  其实这是一种十分老套的骗术,不法分子是通过散发虚假中奖广告单的方式,引诱不明真相的群众“上钩”,之后要求群众支付所谓的税费、手续金,使群众上当受骗,中奖券内提及的百万奖金纯属子虚乌有。骗子手段正在不断升级,希望广大市民提高警惕,不要尝试联系所谓的“兑奖热线”。年轻人也要多给老人普及下此类诈骗的信息,谨防上当。

编辑:陈莉
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2