黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :齐齐哈尔 > 社会新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
修路之后现陡坡 居民出行很吃力
http://www.hljnews.cn 2014-07-31 10:03 来源:鹤城晚报

  黑龙江新闻网齐齐哈尔7月31日讯 (刘莹 夏莹莹)近日,多位读者向本报反映,龙沙区南市场小区5号楼和6号楼之间西侧通行路口修路后欠缺人性化,给周边居民和车辆出行带来诸多不便。

  7月29日上午,根据市民的举报,记者来到南市场小区,在5号楼和6号楼之间的西侧通行路口,观察到小区地势相较旁边新修路面低半米左右,这个高度差就处在路口通道处,道路施工方将此连接处处理成两边斜坡、中间台阶,两边的斜坡坡度很大,而且不平,斜坡和新修路面有路肩(道牙子),路肩高出斜坡很多,正常人经过这里也要多留意。

  据南市场小区居民介绍,经过这个路口的多为南市场小区5、6、7号楼的居民,而这几百户的住户以老年人居多,小区内还有一家托老所,里面有二十几位老人,其中不乏拄拐杖、坐轮椅的老人。6号楼居民周阿姨说:“楼西侧的通道,已修完一个多星期了,马上就要验收,上了年纪的居民,走这陡坡很不方便,前几天我亲眼看到好几个老人都在这个位置摔倒了。”6号楼居民刘先生说:“本来修路是惠民的好事,可这路是修好了,但出了个陡坡很容易让人受伤。原来居民通道口这个地方坡度很平缓,大家从这个地方走很方便,但修完路后,就不方便了。现在不管是谁经过这里都怨声载道,一些临近此处的居民因电动车上不去,只能选择离家较远的另一条路口回家。”

  附近居民对记者吐槽时,刚刚收拾完垃圾的环卫工人也抱怨道:“自从修完路,我们的垃圾车也推不过去,近在咫尺的路面清扫不到,只能绕道走,这给我们的工作也添了不少麻烦。”“修路的目的是为了方便居民通行,如果因为修路后,反倒不方便了,这实在说不过去。现在这个路口已经成了我们附近居民的心病,请相关部门来现场看看,改善改善路面。”一居民道出心声。

编辑:冯丽娜
 
 龙江新闻
让流浪动物有家
首班哈俄国际货运...
刘清泉 把精力用在...
百种花卉引八方客
 时事新闻
云南罗平:开往春...
南疆春来早
澳大利亚决定未来...
中国首条中低速磁...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2